Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Circle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Circle « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 17:50:   Beitrag drucken

hey,
ich bin ein Austauschschueler in den US und braeuchte dringend ne Loesung fuer folgende Aufgabe

2.)The plane z=3 intersects with the sphere x(hoch 2)+y(hoch 2)+z(hoch2)=25 in a circle. Illustrate with a sketch and find the area of the circle.

vielen Dank,
Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 19:24:   Beitrag drucken

Hallo jan,

Die Kugel hat den Mittelpunkt im Koordinatenursprung und hat den Radius R=5.

Sie wird nun in einer Höhe h=3 abgeschnitten.

R²-h²=r² wobei r der Radius des Schnittkreises ist.

r=4
und 16*pi die gesuchte Fläche.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 23:37:   Beitrag drucken

whassup fern,
vielen Dank fuer die Loesungen zu meinen Aufgaben.
Ist echt ne klasse Sache, freiwillig Leuten zu helfen. Ist nicht unbedingt jedermann's Sache (zahlreich ist ne positive Ausnahme),
Gruss aus den US,
Jan
PS: mit dieser email danke fuer beide Aufgaben, die Du mir beantwortet hast...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page