Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

claudi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 11:07:   Beitrag drucken

Hallo ich komme mit foldenen Aufgaben überhaupt nicht klar. Es wäre total nett, wenn mir jemand helfen könnte.

http://www.toffel.de/abi-aufgaben.gif
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Mai, 2000 - 11:09:   Beitrag drucken

Aufgabe 19.)
a.) zeige 0<=sin x fuer 0<=x , trivial

b.) zeige sin x <= x fuer 0<=x
sin x = sin 0 + int_0^x [cos t] dt
<= int_0^x [1] dt
= x

c.) Eine Reihe a_n konvergiert, wenn man eine konvergierende Reihe B_n findet, mit
|a_n| <= b_n fuer alle n

hier: |a_n|=a_n = sin(2*pi/n^2)
<= 2*pi/n^2 =: 2*pi*b_n

Die Konvergenz von 1/n^2 ist bekannt, Multiplikation mit konstantem Faktor aendert daran nichts.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page