Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetische Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Arithmetische Folgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Mai, 2000 - 14:26:   Beitrag drucken

Gegeben sind die arithmetischen Folgen ( an) und ( bn).
Weisen Sie nach, dass die Folge ( an+k*bn) ebnfalls eine arithmetische Folge ist, wobei k irgendeine reelle Zahl sein soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Mai, 2000 - 18:58:   Beitrag drucken

Das kannst Du nachweisen, indem Du einfach die Folge selbst angibst, in dem Format, das arithmetische Folgen haben.

an=a1+(n-1)d
bn=b1+(n-1)e

=> cn=an+k*bn= c1+(n-1)f
wobei c1=a1+k*b1 und f=d+ke

Verstanden?

Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vanessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 16:07:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche folgende Formeln:
1.
gegeben:a1,n,sn
gesucht:an,d
2.
gegeben:an,d,n
gesucht:a1,sn
3.
gegeben:an,n,sn
gesucht:a1,d
4.
gegeben:d,n,sn
gesucht:a1,an
5.
gegeben:a1,d,sn
gesucht:an,n
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 01:15:   Beitrag drucken

Fang mal an mit der ersten, indem Du beide Formeln aufschreibst (an=... und sn=...) und dann die beiden Unbekannten an und d ermittelst. Das sind ganz normale Fälle von 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten.
Schreibs am besten mal hier rein.

Tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page