Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Polynome/Polynomdivision » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Mai, 2000 - 22:29:   Beitrag drucken

Hallo, könnt ihr mir bitte mal sagen, wie man von dem linken zum rechten Ausdruck kommt?

(x-y)(x hoch 2 + xy+ y hoch 2)= (x-y)(x+y/2) hoch 2 + 3/4 y hoch 2 * (x-y)

Ich blick da nett dursch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 09:09:   Beitrag drucken

Hi Simone,
rechts kannst Du (x-y) ausklammern und dann kürzen, weil (x-y) auch links steht. Bleibt:

x² + xy + y² = (x+y/2)² + 3/4 y². Ausgehend von der rechten Seite ist

(x + y/2)² + 3/4 * y² = x² + 2*x*y/2 + (y/2)² + 3/4 * y² =
= x² + x*y + y²/4 + 3/4 * y² = x² + xy + (1+3)*y²/4 = x² + xy + y²

Ciao.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The Witch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 09:44:   Beitrag drucken

(Sorry - aber ich glaube, das war nicht ganz die Frage. Hier eine andere Lösung.)

= (x - y)(x² + xy + y²) | quadratische Erganzung in der rechten Klammer
= (x - y)(x² + xy + 1/4 y² - 1/4 y + y²) | 1. binomische Formel
= (x - y)[(x + 1/2 y)² - 1/4 y² + y²] | zusammenfassen
= (x - y)[(x + 1/2 y)² + 3/4 y²] | eckige Klammer auflösen; 1/2 y ersetzen durch y/2
= (x - y)(x + y/2)² + 3/4 y²(x - y)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juni, 2000 - 10:00:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand sagen, wie folgende Gleichung aufgelöst wird?
(a+b+c)²= x²+y²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juni, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

Nach was möchtest Du die Gleichung auflösen, nach welcher Variablen? Es gibt 5 davon.
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2000 - 09:20:   Beitrag drucken

Hallo Bodo,
ich möchte die Gleichung nach a auflösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2000 - 11:01:   Beitrag drucken

Hi,
a = - b - c +- Wurzel[x²+y²]
aber wozu das gut sein soll, verstehe ich nicht.
Ciao.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page