Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differentialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Differentialrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 17:23:   Beitrag drucken

Benötige Antworten zu folgender Aufgabe:
Aufgrund einer Kalkulation werden für einen Betrieb der Mofas herstellt, Fixkosten in Höhe von 300 GE und var. Kosten gemäss folgender Tabelle festgestellt
Anz. Mofas 0 1 2 3 4 5 6 7
var. Kosten 0 170 270 330 375 420 455 485

a) berechne durchschn. Kostenzuwachs, wenn der Betrieb die Produktion von 4 auf 7 ME erhöht.
b) berechne die Grenzkosten bei der Produktion von 3 ME
c) beim Angebot von x ME erzielt man den Preis p(x) = 1000 - 50x in GE/ME. Wie hoch ist der Erlös und Gewinn bei der Produktion von 5 ME?
d) berechne den Grenzerlös und Grenznutzen bei einer Produktion von 4 ME

besten dank für eure hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2000 - 22:29:   Beitrag drucken

BWL ....

a) Kosten bei 4ME pro Mofa: (300+375)/4 = 675/4 GE
Kosten bei 7ME pro Mofa: (300+485)/7 = 785/7
Der durchschnittliche Zuwachs ist die Differenz der beiden Werte.

b) Tipp: Betrachte Zuwachs der Kosten bei Erhöhung der Produktion von 3ME auf 4ME

c) Du hast die Umsatzfunktion p(x), kennst die Kosten, damit kannst Du dann den Gewinn ernitteln.

d) Grenzerlös = Grenzumsatz - Grenzkosten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page