Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion vereinfachen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Funktion vereinfachen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raff nix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 13:50:   Beitrag drucken

Volgende Funktion ist gegeben:

m=(1/x - 1/2) / (x-2)

das Ergebniss lautet:
m= - [1 / (2x)]

Das Problem:
Wie komme ich zu diesem Ergebniss!
Wenn möglich bitte in einzelschritten den weg zur Lösung beschreiben! Danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 20:41:   Beitrag drucken

Die Vunktion lässt sich wie volgt vereinvachen:

[1/x - 1/2] / [x-2]
= [2/(2x) - x/(2x)] / [x-2]
= [(2-x)/(2x)] / [x-2]
= (2-x) / [2x(x-2))
= [(-1)(x-2)] / [2x(x-2))
= (-1) / (2x)
= - [1 / (2x)].

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page