Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polstellen???? SEHR EILIG!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Monotonie/Symmetrie/Stetigkeit » Polstellen???? SEHR EILIG!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 21:14:   Beitrag drucken

Wie bestimme ich die Pole für die Funktion:
y=1/5*(x^3-7)/(x+1)?
Wie lauten die Polstellen für:
y=(x+1)/(x-2) und y=(x^2-2x+1)/(x^2-1)

DANKE!!!!!
Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cantaro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 21:37:   Beitrag drucken

Berechnung der Polstellen einer Funktion:

Betrachte den Nenner der rationalen Funktion. Wird für ein x0 der Nenner 0, der Zähler aber nicht, dann liegt bei x0 eine Polstelle vor.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page