Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christina (Finchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 19:38:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich brauche unbedingt und dringend Hilfe in dieser Aufgabe:

(1) 1-r=-2+2s
(2) 3+2r=3-3s
(3)-5-2r=-1+s

Bitte helft mir so schnell wie möglich, dieses Gleichungssystem zu lösen!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cantaro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 21:49:   Beitrag drucken

Das Gleichungssystem wird umgeformt zu:

-r - 2s = -3
2r + 3s = 0
-2r - s = 4

equ.: (Addition der Zeilen 2 und 3)
r = 3 - 2s
s = 2

equ.: r = -1, s = 2.

Rückeinsetzung:

1 - 4 = -3
-2 + 6 = 0
2 - 2 = 4

Da die Gleichungen in den Zeilen 2 und 3 nicht korrekt sind, hat das Gleichungsystem keine Lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bjoern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 23:32:   Beitrag drucken

Hallo Christina
>
> Das geht ganz einfach:
> (1) 1-r=-2+2s
> (2) 3+2r=3-3s
> (3)-5-2r=-1+s
> ----------------
> erst die variablen auf eine seite bringen:
> (1) 3=2s+r
> (2) 0=-3s-2r
> (3)-4=s+2r
> ----------------
> dann (2) zu (3) addieren, jetzt fällt 2r weg!
> (1) 3=2s+r (bleibt gleich)
> (2) 0=-3s-2r (bleibt auch)
> (3)-4=-2s
>
> (3) nach s auflösen: s=2
> s=2 in (1) oder (2) einsetzen --> r=-1
>
> Probe:
> r und s in ausgangsgleichungen einsetzen, du wirst merken, dass etwas
> falsches rauskommt --> LGS hat keine Lösung!
>
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (Jeyp)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juni, 2000 - 11:47:   Beitrag drucken

Aufgabe:
Im Garten sitzen Schnecken,Raben und katzen. Großvater zählt die Köpfe und die Füße der Tiere. Er kommt auf insgesamt 39 Köpfe und 57 Füße. Die Raben haben zusammen 6 Füße mehr als die Katzen. Wie vile Katzen sind es?
>>>Mit dem Gauß Verfahren rechnen!
PS: Eine Schnecke hat 1 Bein!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Opa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juni, 2000 - 13:09:   Beitrag drucken

Eine Schnecke hat ein Bein und sicherlich noch einen Fuß daran!

Sowas wird in unseren Schulen gelehrt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suse
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 10:45:   Beitrag drucken

Hallo,

ich brauche unbedingt Eure Hilfe:

(1)x+y+z=6
(2)2x-3y+4z=8
(3)-3y+4y-3z=-4

(1)5x- 2z=0
(2)2x+4y+6z=2
(3)-3x-2y+4z=30

Bitte helft mir so schnell wie möglich,dieses Gleichungssystem zu lösen!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (Jeyp)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 13:32:   Beitrag drucken

Die Lösung fürs erste System lautet:
x=1
y=2
z=3

Gelöst habe ich es über das Gaus-Verfahren!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page