Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie Mayr (Melli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 10:07:   Beitrag drucken

Hallo!
diese Aufgaben soll ich durch Gleichungen lösen, kann aber keine geeigneten Formeln aufstellen. Wer kann mir helfen?

1. Aus Alkohollösungen von 45% bzw. 65% Alkoholgehalt sollen 100l 60%iger Spiritus durch Mischung hergestellte werden. Wie viel Liter müssen von jeder Lösung genommen werden ?

2. Ein mit 80 km/h fahrendes Auto wird nach 120km Fahrstrecke von einem zweiten Auto überholt. Der schnellere Wagen war am gleichen Ort nur 15min. später gestartet. Wie groß ist seine Durchschnittsgeschwindigkeit?

Vielen Dank im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 10:28:   Beitrag drucken

Hallo Melli,

zur 1. Aufgabe:

gesucht:

x Liter der 45% Loesung
100-x Liter der 65% Loesung

Ansatz:

x*45% + (100-x)*65% = 100*60%

nach x aufloesen!

(2)

zuerst musst Du die Zeit, die das erste Auto fuer die 120 km gebraucht hat ausrechnen.

t = s/v = 120km/(80km/h) = 1,5h

der zweite Wagen ist 15min spaeter losgefahren, hat also nur 1,25h fuer die 120km gebraucht.

jetzt kann man die Geschwindigkeit ausrechnen:

v=s/t = 120km/1,25h = 96km/h

alles klar?

Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 21:11:   Beitrag drucken

Hallo! ich soll diese Textaufgabe lösen!
Also: 1 Hund = 15DM
1 Katze= 1DM
1 Maus = 0,25DM

Ich soll rausfinden wie ich 100 Tiere für 100 DM
kaufe!Könnt ihr mir dabei helfen?
Gruß Angela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bambi2112
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 22:19:   Beitrag drucken

Hi Angela

Hund Katze Maus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea (Dea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 12:11:   Beitrag drucken

Hallo Angela,
kaufe doch einfach 100 Katzen. Die kosten 100 DM und Du hast dann 100 Tiere gekauft.
Wenn man davon ausgeht, daß Du von jeder Tierart kaufen sollst, ist die Lösung:
3 Hunde, 41 Katzen und 56 Mäuse

Gruß Dea

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page