Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertfunktionen; DRINGEND !!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwertfunktionen; DRINGEND !!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HellsAngel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2000 - 18:43:   Beitrag drucken

Ich hab ein riesiges Problem: Mittwoch schreib ich 'ne Klausr über Extremwertfunktionen und kapier gar nichts!! Rechnet mir doch bitte mal eine Aufgabe beispielhaft vor:

1. a) In einen geraden Kreiskegel mit dem Grundkreisradius r und der Höhe h soll ein Zylinder mit möglichst großem Volumen einbeschrieben werden.

b) Auf der Deckfläche dieses maximalen Zylinders saoll dem "Restkegel" (??) erneut ein Zylinder größten Volumens einbeschrieben werden.

Löse die Teilaufgabe b)
-durch erneute Rechnung
- durch Analogieüberlegung zu a)

Vielen Dank für's Kopfzerbrechen im Vorraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 11:16:   Beitrag drucken

Zylinder Großbuchstaben. Wg Ähnlichkeit (Skizze): h/r=H/(r-R), V(R)=piR²H=piR²(r-R)h/r, V'(R)=0 usw. R=2r/3; H=h/3.

Im "Dachgeschoß" die Sterne: R*=2r*/3, H*=h*/3; bezug zur belletage R*=2/3 R, H*=2/3 H; Streckung Faktor 2/3; Ähnlichkeit der Figuren. F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page