Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungsysteme mit 3 Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Lineare Gleichungsysteme mit 3 Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 15:53:   Beitrag drucken

Gegeben:

-x 1 + 8x2 + 3x3 = 2
2x1 + 4x2 - x3 = 1
-2x1 + x2 + 2x3= - 1

Wir sollen das ganze dann mit dem Gaußschen Algorhythmus lösen. Unser Lehrerin verwendet dabei das Koeffizientenschema und damit hab ich so meine Probleme. Kann mir das mal jemand den Rechenweg so erklären, dass es auch ein Mathetrottel wie ich versteht? Bin wirklich für jede Hilfe dankbar...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2000 - 21:42:   Beitrag drucken

 
Erstmal würde ich alle Koeffizienten in eine Matrix schreiben:
-1 8 3 2
2 4 -1 1
-2 1 2 -1

Jetzt schau Dir mal folgendes sehr ausführlich
gerechnetes Beispiel von megamath an,
wenn Du das verstehst, dann hast Du auch den
Gaußschen Algorithmus verstanden:

Beispiel: Gaußscher Algorithmus

Oder auch hier:
... und noch mehr

Bodo

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Juni, 2000 - 15:35:   Beitrag drucken

******** Beitrag zensiert *********

Dieser Beitrag enthielt weder eine Frage,noch eine hilfreiche Antwort und wurde deshalb gelöscht.

Ingo,Zahlreich-Team

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page