Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen,Monotonie,Wendepunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Nullstellen,Monotonie,Wendepunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin Sterkel (Cati)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Mai, 2000 - 15:55:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die Nullstellen, Monotonie und Wendepunkt von f(x)= x^4-4x^3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs (Sternenfuchs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Mai, 2000 - 19:30:   Beitrag drucken

Hi
Nullstellen:
f(x)=x*x*x*(x-4)=0
N1(0/0)
N2(4/0)

Wendepunkte:
f''(x)=0
f'''(x)¹0
f'''(x)=24*x-24
f''(x)=12*x^2-24*x
12*x^2-24*x=0

x1=0 ® f'''(x)=-24 ® Wendepunkt
x2=2 ® f'''(x)=24 ® Wendepunkt

W1(0/0)
W2(2/-16)

Hoffe das sich da mal kein rechenfehler eingschlichen hat.. =)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin Sterkel (Cati)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Mai, 2000 - 16:47:   Beitrag drucken

Habe durch längeres Nachdenken auch die Lösung gefunden. Hier ist sie, vielleicht kann ich damit ja jemandem helfen!

NST wie gehabt, aber Wendepunkte:
f''(x)=12x^2-24x
=x(x-2)
=x=0, x=2
dann auf Vorzeichenwechsel achten wegen Krümmung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page