Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Grenzwerte » Grenzwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Mai, 2000 - 19:59:   Beitrag drucken

Hallo, Leute! Könnt ihr mir sagen, wie ich Grenzwerte bestimme? Vor allem bei folgender Aufgabe:

x hoch 3 - 2x hoch 2 - 4x + 8
------------------------------
x - 2

für limes von x gegen 2.

Vor allem an der Variante mit (x-2) hoch 2 im Nenner tu ich mich echt schwer.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Mai, 2000 - 22:44:   Beitrag drucken

Zähler : (x-2)2(x+2) [Erhältst Du durch einsetzen von x=2 und anschließende Polynomdivision]
Nenner : (x-2)

Also ist f(x)=x2-4 für x¹2 und somit
lim f(x)=0
x->2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page