Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurze Erinnerung gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Kurze Erinnerung gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sönke (Amg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Mai, 2000 - 16:33:   Beitrag drucken

Hi,
ich habe mal ne kleine Frage.
Soll bei einer Aufgabe neben Nullstellen, Extremstellen und Asymptote die Gleichung der Normalen beim Schnittpunkt mit der X-Achse
herleiten (sprich über die Nullstellen).

Wie geht das noch mal ?

THX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Mai, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

Die Normale ist senkrecht zum Graphen der Funktion und verläuft durch den Schnittpunkt (a/0)
Also gilt n(x)=(-1/f'(a))x + a/f'(a)
Falls das nicht so einsichtig ist eine kurze Erklärung : Senkrecht heißt f'(a)*n'(a)=-1 und außerdem muß n(a)=0 gelten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page