Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sönke (Amg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2000 - 18:01:   Beitrag drucken

Hi,
kann mal jemand für folgende Gleichung die ersten drei Ableitungen bilden
t>0; ft(x)=(x/t)+(thoch2/xhoch2); x Element R{0},
sowie den geometrischen Ort der Extrempunkte aller Kurven Kt ermitteln.

Danke.
CU
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2000 - 21:05:   Beitrag drucken

ft'(x)= -1/t - 2t2/x3
ft''(x)=6t2/x4
ft'''(x)=-24t2/x5

Extrempunkte : ft'(x)=0
Þ 1/t = -2t2/x3
Þ x3=-2t3
Þ x=(-3Ö2)t

ft(x)=-3Ö2+1/(3Ö4)
Also bilden die Extrema eine Parallele zur x-Achse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Mai, 2000 - 00:19:   Beitrag drucken

Sorry,Vorzeichenfehler bei ft' :
ft'(x)=1/t-2t2/x3
und somit Extrem bei x=(3Ö2)t
ft(x) = 3Ö2+1/(3Ö4) = 3/(3Ö4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sönke (Amg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Mai, 2000 - 13:23:   Beitrag drucken

Ich danke Dir Ingo (auch für die Antwort auf die andere Frage). Hatte selbst noch mal versucht abzuleiten und bin aufs gleich Ergebnis gekommen.
Hatte Probs mit diesem 2t^2/x^3, aber das ist ja das gleiche wie 2t^2*x^-3

THX

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page