Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

NULLSTELLEN__TRINGEND

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » NULLSTELLEN__TRINGEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CK (Cktwo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Mai, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

irgendwie ne dumme Frage, aber wie bekomme ich die null
Stellen einer Funktion raus?
z.B. f(x)=-x^4+2x^3
Ich hoffe Ihr lacht Euch net zu Tode und beantwortet mir
erst noch meine Frage, dannach könnt Ihr´s ja machen *g*

zähnks
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs (Sternenfuchs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Mai, 2000 - 20:19:   Beitrag drucken

Hi CK

also, um die Nullstellen einer Funktion f(x) zu bekommen musst du nur f(x) Nullsetzen

du hast z.B. den Therm
entweder so,
2*x^3-x^4=0

2*x^3=x^4

2=x

oder da man sieht das jeder therm x enthällt kann man diese auch herausheben:

2*x^3-x^4=0

x^3*(x-2)=0

Nun muss entweder (x-2) oder x^3 Null werden um eine Nullstele zu erhalten

x-2=0 ® x=2
x^3=0 ® x=0

also: f(2)=0 und f(0)=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Mai, 2000 - 20:27:   Beitrag drucken

Nee, ist keine dumme Frage ... ich mußte auch erstmal wieder meinen alten
Ordner rauskramen, wo der ganze Kram drinne steht ... aber laut diesen
Hieroglyphen muß man die Funktion gleich 0 setzen ...

also: -x^4+2x^3 = 0, nach x umformen, fertig.

Klingt wie 'ne Backmischung ... naja, viel Spaß noch ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page