Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Polynome/Polynomdivision » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Der Cisco (Cisco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Mai, 2000 - 14:57:   Beitrag drucken

Wie bitte funktioniert genau die Polynomdivision, bei einem typischen Polynom 3. Grades? Bsp.: x³+14x²+60x+72=0 ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Mai, 2000 - 17:19:   Beitrag drucken

Hi

Experimentel habe ich herausgefunden, dass -2 eine Nullstelle ist.

Der Hauptsatz der Algebra besagt, dass der Term durch (x+2) dividierbar ist:

......(x3+14x2+60x+72) : (x+2) = x2+12x+36 = (x+6)2
.....-(x3+2x2)
--------------------------
....................12x2+60x
..................-(12x2+24x)
-----------------------------------
................................36x+72
..............................-(36x+72)
---------------------------------------
.....................................0

also ist der Term = (x+2)(x+6)2

Gruss
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page