Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Differenzierbarkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natalie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Mai, 2000 - 11:54:   Beitrag drucken

HILFE!!
Frage: Ist f mit f(x)= Betrag von x mit Exponent 3 an der Stelle 0 differenzierbar??
Bitte mit einfacher Erklärung angeben!
Tausend Dank!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Mai, 2000 - 12:06:   Beitrag drucken

Ja ist es,denn

        x3 für x³0
f(x)=
        -x3 für x<0

Wenn Du die beiden Abschnitte einzeln differenzierst,erhältst Du

        3x2 für x>0
f '(x)=
        -3x2 für x<0

für x=0 kommt bei beiden Termen 0 heraus,also f'(0)=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page