Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Qaudratische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Qaudratische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herbert Smetaczek (marioza)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: marioza

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Mai, 2003 - 08:51:   Beitrag drucken

Wer kann mir bitte bei dieser Gleichung helfen ich glaube ich hab schon zuviel gelernt steh total an.
(M/m)² - M/m - 1 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 108
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Mai, 2003 - 12:46:   Beitrag drucken

Hallo!

Nenne M/n einfach x, dann hast du
x² - x - 1 = 0. Das kannst du lösen, wie du es gewohnt bist, und erhältst
x1 = M1/m1 = (sqrt(5) + 1)/2
x2 = M2/m2 = (-sqrt(5) + 1)/2

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page