Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probleme mit den Aufgaben, hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Probleme mit den Aufgaben, hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 93
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 17:23:   Beitrag drucken

Für jedes t € IR ist eine Funktion Ft gegeben durch ft(x) = (x² +2x+t)*e^-x ; x € IR Kt ist das Schaubild von ft.

a) Untersuchen Sie K1 (x) rechnerisch auf gemeinsame Punkte mit den Koordinatenachsen.

d) Auf Meereshöhe zeigt ein Barometer eine Luftdruck von 1013 Hektopascal an. Nach einer Faustregel ist der Druck in 5000 m Höhe nur noch halb so groß. Beschreiben Sie die Abnahme des Drucks durch eine Exponentialfunktion p mit P(x) = po*e^kx,wobei x die Höhe in Metern über dem Meeresspiegel ist un p(x) den Luftdruck in Hektopascal angibt. In welcher Höhe hat der Luftdruck um 12% abgenommen?


Aufgabe 2:

Die Funktion ft ist gegeben durch ft (x) = ln (x/t) ; x, t > 0

b) Di eTangente an K4 im Punkt P[4 / f4 (4)] hat die Steigung m = 1 Bestimmen Sie die Tangentengleichung.


Wie kann ich die ersten Aufgaben lösen ???

Ich glaube mit der Aufgabe 2 werde ich klar kommen, aber bei den anderen habe ich keine Ahnung...

Vielen vielen Dank!

Ich muss das bis Do können, weil wir da eine Arbeit schreiben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 94
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 18:25:   Beitrag drucken

Ich glaub´s nicht. ich glaube ich habe es.
Also der Zerfallsfaktor lautet (wenn richtig): k = -0,0001386

Nur jetzt weiß ich nicht von welchem Wert ich bei den 12% ausgehen soll.

Die Tangentengleichung bei 2. lautet: 1/4*x-1.
Nebenbei: Die Steigung ist bei meiner Aufgabenstellung offensichtlich falsch, weil ich da 1 eingegeben habe. Habe ich spätestens gemerkt, als ich das Teil Maple zeichnen lies.

Und bei a) ist nur die Nullstelle N(-1/0) und Sy(0/1).

Hoffe mal es ist ok.

(Beitrag nachträglich am 20., Mai. 2003 von merci editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 09:00:   Beitrag drucken

Hi, der Zerfallsfaktor ist richtig.
Die 12% nimmst du natürlich von den 1013.
Das ergibt 121,56.


mfg specage

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page