Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgende Aussage reduzieren:

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Folgende Aussage reduzieren: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jannik (schlendrian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: schlendrian

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 15:48:   Beitrag drucken

Hi, ich nochmal, da's grade so schnell ging erhoffe ich mir das gleich mit dieser folgenden Aufgabe, wo ich eher schwer Zugang zu finde:

((a^-1)^2(b^2-1))/((b+1)a)

danke
mfg
Jannik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 15:50:   Beitrag drucken

Äh, was soll damit geschehen?

mfg specage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 15:55:   Beitrag drucken

Grad mal überlegt, wenn du den Term nur vereinfachen sollst, dann sieht das folgendermaßen aus:

(a^-1)^2*(b^2-1)/((b+1)*a)=(a^-1)^2*(b+1)(b-1)/((b +1)*a)
=(b-1)/a^3

Ich hoffe, du siehst, dass ich die dritte binomische Formel auf den Term b^2-1 angewendet habe?

mfg specage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jannik (schlendrian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: schlendrian

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 16:01:   Beitrag drucken

Also ist
(b^2-1) wie (b-1)^2, da 1^2=1 ist? Noch eine Frage, ist (b-1) ein Produkt?

danke,
mfg
Jannik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 12. Mai, 2003 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo, nein, was du meinst, ist die zweite binomische Formel.

Die dritte lautet: a^2-b^2=(a+b)(a-b)

b-1 ist kein Produkt, sondern eine Differenz.

Alles klar? Sonst fragen.

mfg specage

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page