Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Linearfaktoren?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Linearfaktoren? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Richter (kampfhase)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kampfhase

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 17:19:   Beitrag drucken

In einem anderen Foren-bereich habe ich eine Antwort bekommen. Aber ich verstehe einen Zwichenschritt nicht: Wie komme ich von

x³-3t²x+2t³=0

auf

(x-t)(x²+tx-2t²)=0

?????????????????????????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 630
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 18:07:   Beitrag drucken

Wie du leicht erkennst ist für dein Polynom x=t eine Nullstelle, die du dann mit Polynomdivision abspalten kannst!

(x3-3t2+2t3) : (x-t) = (x2+tx-2t2)

Das ist das ganze Geheimniss

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page