Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abgleitung, wenn ich nicht weiß, wie ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Abgleitung, wenn ich nicht weiß, wie ich soll machen, diese Ableitung!!!!!! Mein Ende in Mathe ist vorprogrammiert.!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. März, 1999 - 10:09:   Beitrag drucken

f(x) = 1/2 a*b* sin y

Wie kommt man dabei auf die zwei Ableitungen:

f`(x) = a*b / cos y

f``(x) = -a*b /2 *sin y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Auf_der_AbLeitung
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. März, 1999 - 16:44:   Beitrag drucken

Wie hängen x und y denn zusammen ???? Die Angaben sind zu dürftig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 1999 - 06:52:   Beitrag drucken

Ich kann auch nichts dafür, wenn sie so im Mathebuch stehen. Das sind ganz normale Aufgaben, die abgeleitet werden müssen!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 1999 - 22:31:   Beitrag drucken

Steht keine allgemeine Erklärung davor bzgl. y ?? Ohne genaue Aufgabenstellung kann ich das nicht lösen, sorry.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. März, 1999 - 19:50:   Beitrag drucken

Also ich vermute da zwei Druckfehler. Erstens müßte es auf der rechten Seite jeweils "x" heißen (wegen f(x <-)). Zweitens fehlt in der ersten Ableitung ein 1/2. Damit sollte die Aufgabe ein Beispiel für die Ableitung einer sin bzw. cos Funktion sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. März, 1999 - 18:16:   Beitrag drucken

Die Aufgaben haben wir so bekommen und sie stehen auch so im Mathebuch drin.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Mai, 1999 - 13:23:   Beitrag drucken

Ableitungen mit der Quotientenregel erstellen!
f´(x)=(u`(x)*v(x)-v´(x)*u(x))/(v(x))²
Allgemeine Form:
f(x)=u(x)/v(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Juli, 1999 - 21:53:   Beitrag drucken

Die erste und zweite Ableitung Deiner Ausgangsgleichung wäre, wie angegeben nach x abgeleitet -> f'(x) = 0 , da a,b und auch y als Konstanten betrachtet werden können. Sollte man jedoch nach y ableiten, so entsteht
f'(y)=1/2*a*b*cos(y). Produktregel ist hierbei völlig belanglos, da 1/2*a*b = konstant. Sin(y) wird 1*Cos(y).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 12:57:   Beitrag drucken

Hi, brauche unbedingt Hilfe !!!

Wie lautet die vollständige Ableitungstabelle von
x ?

Vielen Dank schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 21:03:   Beitrag drucken

Also
x^2 ist z.B 2x
3x^2 wären dann 3*2x= 6x
4x^3 wären dann 4*3x=12x^2
(Verstehst Du das Prinzip? Das ist f´

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page