Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weiß ich nicht ! Sorry

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Weiß ich nicht ! Sorry « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tommy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. April, 2000 - 19:03:   Beitrag drucken

ich brauche hilfe !!! unser lehrer hat nicht mehr alle tassen im schrank!

was läßt sich über globale/lokale extremstellen schließen! Der graph schließt mit der abzisse gewisse Flächen ein .bestimme deren gesamtinhalt !

ach die aufgabe:gx=0.5xhoch3-3x+2mal wurzel 2
also über die zweite 2 kommt eine wurzelklammer

THANK YOU MUCH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. April, 2000 - 02:32:   Beitrag drucken

Das ist nicht ganz so schwierig,wie es klingt.

g'(x)=1.5x2-3
g''(x)=3x

Extremstellen : g'(x)=0 => x=±Ö2
x=-Ö2 ist wegen g''(-Ö2)<0 ein lokales Maximum,x=Ö2 ein lokales Minimum
globale Maxima oder Minima gibt es nicht,da die Funktion von y=-¥ bis ¥ verläuft.

Fläche : Da es sich nicht um eine Praxisaufgabe handelt darf man vermuten,daß x=Ö2 eine Nullstelle ist und siehe da
f(Ö2) = (Ö2)3/2-3Ö2+2Ö2 = 2Ö2/2-3Ö2+2Ö2 = 0

Polynomdivision : f(x)=0.5(x-Ö2)(x2+(Ö2)x-4)
Die weiteren Nullstellen erhältst Du über die pq-Formel :
x = -1/ÖÖ(1/2+4) = (-1±Ö3)/Ö2

Jetzt "nur" noch integrieren über die Nullstellen und schon bist Du fertig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page