Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe unser Lehrer gibt uns Extraaufg...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Hilfe unser Lehrer gibt uns Extraaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. April, 2000 - 21:08:   Beitrag drucken

Ich bin in der 10. Klasse im Mathe-Wahlpflichtkurs
und unser Lehrer,hat uns eine freiwillige Extraaufgabe gegeben, mit der ich überhaupt nicht klarkomme, alles Nachschlagen half nichts.
Wir sollen die Partialsumme von s1 bis s5 der Folge "an=1/((2n-1)*(2n+1))" und die Terme vereinfachen, und dann sollen wir eine Vermutung für sn aufstellen und diese mit der
?vollständigen Induktion? beweisen.
Bitte melde dich du der mir helfen kannst!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. April, 2000 - 21:44:   Beitrag drucken

Woran hapert es ?
Die Folgeglieder sind
a1=1/(1*3)=1/3
a2=1/(3*5)=1/15
a3=1/(5*7)=1/35
a4=1/(7*9)=1/63
a5=1/(9*11)=1/99
Daraus berechnest Du die Partialsummen :
s1 = a1 = 1/3
s2 = 1/3+1/15 = 6/15 = 2/5
s3 = 2/5+1/35 = 15/35 = 3/7
s4 = 3/7+1/63 = 28/63 = 4/9
s5 = 4/9+1/99 = 45/99 = 5/11

Jetzt solltest Du den Zusammenhang erkennen.Der Induktionsbeweis dürfte mit dieser Hilfe auch nicht schwer fallen,oder ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

müller
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 13:15:   Beitrag drucken

hallo wer kann mir helfen ich schnalls einfach nicht. was gibt 1234324+56565 und dann die wurzel?
Till Holzscheiter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 06:31:   Beitrag drucken

Was hat das mit vollst. Induktion zu tun?
Bitte für neue Fragen neue Beiträge öffnen. Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page