Autor |
Beitrag |
Master-s
| Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 15:52: |
|
Muss Facharbeit über dieses Thema halten, weiß nicht mal was Differentialgleichungen sind, Bitte helft mir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ingo
| Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 22:17: |
|
Differentialgleichungen sind Gleichungen der Form f=F(f',f'',f''',...) Man unterscheidet hier verschiedene Klassen und behandelt eigentlich nur die einfacheren von Ihnen : die gewöhnlichen Differentialgleichungen Einfachstes Beispiel : f=f' Auf obige Form gebracht wäre F(f')=f' Diese Gleichung gehört zu einer Unterklasse der gewöhnlichen Differentialgleichungen : die linearen Differentialgleichungen 1.Ordnung Die sind recht einfach zu lösen. Ich machs mal am obigen Beispiel und in der mathematisch unzureichenden Kurzform : f=df/dx => dx=(1/f)df => òdx=ò(1/f)df => x+c = ln(f) => f(x)=ex+c Probe : f(x)=Cex => f'(x)=Cex=f(x) |
Ingo
| Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 22:42: |
|
Die Technische Hochschule in Aachen hat eine Übersichtsseite.Ich weiß allerdings nicht,ob das so verständlich für Dich ist.Einfach mal anschauen... |
claire
| Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 17:28: |
|
Worüber kann man am besten eine Facharbeit schreiben? Brauch gute Idee! Ist es gut über Wahrscheinlichkeitsrechnung zu schreiben oder wäre es besser z.B. über die Kurve einer Autobahnbrücke zu errechnen etc.? |
Kai
| Veröffentlicht am Samstag, den 30. Dezember, 2000 - 23:25: |
|
Hi claire, welches Thema liegt Dir denn besser? Das würde ich als Kriterium nehmen. Kai |
ResidentOfAvalon
| Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 17:31: |
|
Hi Leute, ich muß eine Facharbeit mit dem Thema "Die Entwicklung der Analysis im 17. und 18. Jahrhundert" verfassen. Weiß jemand, wo ich da gutes Material für bekomme? Ideal wären irgendwelche Internetseiten. Hab`s schon mit einigen Bildungsservern versucht, die geben allerdings nicht viel her. |
Leo (Leo)
| Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 19:50: |
|
Hallo, hier sind erstmal eine Menge Analysis-Bücher aufgelistet, vielleicht ist etwas dabei.Ich suche weiter.... http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/stores/browse/-/books/295112/302-0262753-7224810 |
Leo (Leo)
| Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 19:53: |
|
Vielleicht ist das Buch auch ganz gut.Ach ja, bitte neuen Beitrag öffnen für neue Fragen. Danke http://www.online-buecher-bestellen.de/Geschichte_der_Analysis_Hrsg_v_Hans_N_Jahnke.html |
|