Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochen Rationale Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Gebrochen Rationale Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Hennig
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 21:44:   Beitrag drucken

Hilfe!!!
Habe folgende Funktion
f(x)=(2x-1)/(2-x)
und sol das verhalten ander Polstelle von links und rechts untersuchen, mit hilfe von Testfolgen.
Wer kann mir helfe, es eilt.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 15:48:   Beitrag drucken

Die Polstelle ist ja dort, wo der Nenner 0 wird, also bei x=2.
Nehme also Testwerte (Folgen für x)
rechts: 2,1 2,01 2,001 2,0001 ....
links: 1.9 1.99 1.999 1.9999 .....
und dann wirst Du sehen, daß rechts gegen -¥ und links gegen +¥ läuft.
Und zeichnen kannst Du die Funktion ja mal mit dem Funktionenplotter auf der Haupptseite.
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. April, 2000 - 15:55:   Beitrag drucken

Die Polstelle ist ja dort, wo der Nenner 0 wird, also bei x=2.
Nehme also Testwerte (Folgen für x)
rechts: 2,1 2,01 2,001 2,0001 ....
links: 1.9 1.99 1.999 1.9999 .....
und dann wirst Du sehen, daß rechts gegen -¥ und links gegen +¥ läuft.
Und zeichnen kannst Du die Funktion ja mal mit dem Funktionenplotter auf der Haupptseite.
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page