Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen f(x) = sinh (x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungen f(x) = sinh (x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 11:33:   Beitrag drucken

Hallo Mathegenies!

kann mir jemand die ersten 3 Ableitungen der Sinus-Hyperbolicus-Funktion herleiten?

Vielen Dank.
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. April, 2000 - 20:33:   Beitrag drucken

Hallo Kai,

y=sinh(x)
y'=cosh(x)
y"=sinh(x)
y"'=cosh(x)
=============
Ist dies was du möchtest oder musst du noch die Ableitungen beweisen:


sinh(x)=½*(ex-e-x)...Definition
(sinh(x))'=½*(ex+e-x)=cosh(x)

und für die Ableitung des cosh(x) genauso.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page