Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Aufgabe!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alf Igel (nepomuk2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nepomuk2003

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. März, 2003 - 17:12:   Beitrag drucken

Hallo!

Brauche dringend Hilfe bei folgender Aufgabe:

Berechnen Sie die Steigungen der Tangente t und der Normalen n des Graphen der Funktion f im Berührpunkt Po. Geben Sie die Gleichungen von n und t an!

f(x)=x²-x ; Po(-2/6)

Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. März, 2003 - 18:10:   Beitrag drucken

hallo,

1) leite die Funktion ab f'(x)=2x-1
f'(-2)= -5 <--das ist
die Steigung bei x=-2
2) Tangentengl. y=m1x+b
6=-5*-2+b
b=-3/5 y=-5x-3/5
3)Normale m2=-1/m1
6=1/5*-2 + b
b=6,4
y= 1/5*x+6,4

Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alf Igel (nepomuk2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nepomuk2003

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 11:21:   Beitrag drucken

Wie kommst du auf die Ableitung f'(x)=2x-1???

Danke!

Nepomuk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alf Igel (nepomuk2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nepomuk2003

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 11:34:   Beitrag drucken

Wenn es dir nicht viel ausamacht. Könntest du noch weitere Aufgaben für mich als Kontrollergebnisse rechnen?Habe glaube alle Aufgaben dann falsch berechnet!

1.)f(x)=2x-0,25x²; Po(2/3)
2.)f(x)=0.33x³-x; Po(3/6)
3.)f(x)=4/(x+4) ; Po(4/0,5)
4.)f(x)=Wurzel aus 5-x ; po(1/2)

Vielen Dank im Vorraus!

Alf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page