Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt (integral)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Flächeninhalt (integral) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yahya (yakayva)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yakayva

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 21. März, 2003 - 14:00:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Baruche schnell Hilfe bei der Aufgabe:

Man bestimme den Flächeninhalt zwischen x-Achse und der Funktion Y= sin x über dem Intervall [0 , 3 Pi] (Das Pi steht für das Zeichen „Pi“). Sowie:
3 Pi
S sin x dx
0
(Das große S steht für das Integralzeichen).


Es genügt mir auch, wenn ihr mir in Worten sagt, was generell bei einer Flächeninhaltberechnung gemacht werden mus.

Also z.B.: Als erstes muss man die erste Ableitung bilden, ... so was halt.

Ich weis nicht ganz wie man vorgehen muss.



Vielen Dank im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 410
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. März, 2003 - 14:15:   Beitrag drucken

Hallo

Du musst integrieren.

Die Stammfunktion von sinx ist -cosx

Flächeninhalt zwischen x-Achse und der Funktion Y= sin x über dem Intervall [0 , 3 Pi]:
A = -cosx von 0 bis 3pi
= -cos(3pi) + cos(0)
= 1 + 1
= 2

Info: Aufgrund der Periode der Cosinusfunktion kannst du auch von 2pi bis 3pi integrieren. Das führt zum selben Ergebnis!





MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page