Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yve P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 15:46:   Beitrag drucken

Hallo! Irgendwie habe ich mich bei der Ableitung der folgenden Funktion total verstrickt. Kann jemand nachprüfen, ob die 1.Ableitung richtig ist und wie die 2. und 3. Ableitung lauten?

f(x)= (2k²x):(x²+k²)
f'(x)= [-2k²(x²-k²)]:[(x²+k²)²]

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. April, 2000 - 23:16:   Beitrag drucken

Hallo Yve,
 
f' ist richtig
-8k4x
f"= ------------
(x²+k²)²

k4(3x²-k²)
f"'= 8 --------------
(x²+k²)³
================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poison Ivy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 14:32:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page