Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!?! Kurvendiskussion!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » HILFE!?! Kurvendiskussion!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benutzername
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Februar, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Hi,

Ich brauche dringend bis morgen eine komplette Kurvendiskussion für folgende Funktion:

f(x)=-x³+6x²

Bitte helft mir!!!

Danke im Vorraus...ihr könnt mein Leben retten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 18:16:   Beitrag drucken

Hi

f(x)=-x^3+6x^2
f'(x)=-3x^2+12x
f''(x)=-6x+12
f'''(x)=-6

D=R

lim(x->oo)f(x)=-oo
lim(x->-oo)f(x)=+oo

Nullstellen:
0=-x^3+6x^2
x^3=6x^2 -> x=0
x=6

Extrempunkte:
f'(x)=0
0=-3x^2+12x
x^2=4x
x=0, x=4

f''(0)=12 -> TP(0|0)
f''(4)=-12 -> HP(4|32)

Wendepunkte:
f''(x)=0
0=-6x+12
6x=12
x=2

f'''(2)=-6 -> WP(2|16)

Sag bitte wenn du noch was brauchst hierzu.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page