Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung und Tangente im Punkt P best...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Steigung und Tangente im Punkt P bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 12:46:   Beitrag drucken

f(x)= ((Wurzel aus (x))-3)/ ((Wurzel aus (x))+3)
P(4/ f(4))

Würde mich freuen, wenn mir irgendwer diese Aufgabe mit x und x0 (=Punkt P) lösen könnte! Vielen Dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Junge (Googul)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

WinFunktion sagt:

Die Steigung bei x=4 ist 0,06

allgemeine Steigung bei x:

((1/(2*WURZEL(X)))*(WURZEL(X)+3)-(WURZEL(X)-3)*(1/(2*WURZEL(X))))/(WURZEL(X)+3)^2

kann man bestimmt vereinfachen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke7888
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Februar, 2002 - 16:06:   Beitrag drucken

ja, vereinfachen- aber wie? hat irgendwer eine idee?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 10:01:   Beitrag drucken

Hallo Anke

((1/(2*WURZEL(X)))*(WURZEL(X)+3)-(WURZEL(X)-3)*(1/(2*WURZEL(X))))/(WURZEL(X)+3)²

=(wurzel(x)+3-wurzel(x)+3)/(2*wurzel(x)*(wurzel(x)+3)²)

=6/(2*wurzel(x)*(wurzel(x)+3)²)

=3/(wurzel(x)*(wurzel(x)+3)²)

ist die vereinfachte Version.

=> f'(4)=3/(wurzel(4)*(wurzel(4)+3)²)
=3/(2*(2+3)²)
=3/(2*25)=3/50=6/100=0,06

Aber meinst du wirklich dies?
Oder brauchst du die Herleitung über den Differenzenquotienten; also mit
lim(x->xo)[(f(x)-f(xo))/(x-xo)] ?

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page