Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisen von ... (Gauß)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Beweisen von ... (Gauß) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian (Sméagol)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo da draußen.

Kann mir hierbei vielleicht irgendwer helfen:
Ich soll Gauß Rechengesetz
n*(n+1)
________
2
mit der vollständigen Induktion beweisen.

*=mal
_=geteilt durch

Vielen Dank im Voraus

Gruß
F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 14:46:   Beitrag drucken

Hi Florian

Sn i=1 i =n*(n+1)/2

Induktionsanfang:
n=1
1=1*(1+1)/2

Induktionsvoraussetzung:
Sn i=1 i =n*(n+1)/2

Induktionsschluss von n auf n+1:
n*(n+1)/2+(n+1)=(n+1)*(n+2)/2
<=>n/2+1=(n+2)/2
<=>n+2=n+2

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page