Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei der 1. Ableitung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Hilfe bei der 1. Ableitung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jrc (Jrc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 08:11:   Beitrag drucken

Habe hier die Gleichung:

Wurzel[ x^3 / (2-x) ]

Jetzt bräuchte ich die 1. Ableitung inkl. Zwischenschritte.
THX
JRC
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 09:40:   Beitrag drucken

Hallo JRC

f(x)=Ö(x³/(2-x))

f'(x)=[1/(2*Ö(x³/(2-x)))]*[(3x²(2-x)-x³*(-1))/(2-x)²]

1. eckige Klammer = äußere Ableitung der Wurzel
2. eckige Klammer = Ableitung des Bruchs unter der Wurzel nach Quotientenregel

Jetzt noch zusammenfassen

f'(x)=[(6x²-2x³)/(2-x)²]/[2*Ö(x³/(2-x)))]
=[2(3x²-x³)/(2-x)²]/[2*Ö(x³)/Ö(2-x)]
=[(3x²-x³)/(2-x)²]/[Ö(x³)/Ö(2-x)]
=[(3x²-x³)Ö(2-x)]/[(2-x)²Ö(x³)]

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page