| Autor |
Beitrag |
   
Max

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 12:00: |
|
Hi, Ich habe hier ein Funktion: Wurzel[ x^3 / (2-x)] Jetzt muss ich eine komplette KuDi machen. Kann mir jemand dabei helfen. Die Nullstellen hab ich schonmal.... Hoffe auf Antort/Hilfe Max |
   
K.

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 12:48: |
|
Hallo Max f'(x)=[1/2*Ö(x³/(2-x))]*[(3x²(2-x)-x³(-1))/(2-x)²] =[(6x²-3x³+x³)Ö(2-x)]/[2(2-x)²Öx³] =[(3x²-x³)Ö(2-x)]/[(2-x)²Öx³] ist die 1. Ableitung Damit lassen sich nun die Extrema ausrechnen (sofern vorhanden). Dann 2. Ableitung bilden und Extrema auf Min und Max überprüfen 2. Ableitung Null setzen und nach x auflösen, ergibt mögliche Wendepunkte. Diese mit 3. Ableitung überprüfen. Defnitionsbereich: 0<=x<2 Mfg K. |
   
Max

| | Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 10:50: |
|
Und Randverhalten? Wie muss ich das machen? |
   
Max

| | Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 10:53: |
|
Und Randverhalten? Wie muss ich das machen? |
   
K.

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 07:31: |
|
Hallo Max lim(x->0)f(x)=0 lim(x->2)f(x)=+oo Mfg K. |
   
Moritz

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 19:59: |
|
Hallo Max, Randverhalten für x=0 berechnet man mit: f(0) = 0 Dazu brauchst du keinen Grenzwert. |
|