Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Funktionsgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lemone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 13:51:   Beitrag drucken

Eine Parabel 3. Ordnung berührt im Ursprung die X-Achse. Die Tangente in
P(-3/0) ist parallel zur Geraden mit der Gleichung y=6x .Bestimme die Funktionsgleichung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo Lemone

GLeichung einer Parabel 3. Ordnung
f(x)=ax³+bx²+cx+d
f'(x)=3ax²+2bx+c
f"(x)=6ax+2b

Ursprung liegt auf Kurve: f(0)=0 <=> d=0
Kurve berührt x-Achse in (0|0): f'(0)=0 <=> c=0
P(-3|0) liegt auf Kurve: f(-3)=0 <=> -27a+9b-3c+d=0
Steigung in P ist 6: f'(-3)=6 <=> 27a-6b+c=6

Gleichungssytem lösen.
=> f(x)=(2/3)x³+2x²

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page