Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizenmultiplikation2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Matrizenmultiplikation2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Februar, 2002 - 19:36:   Beitrag drucken

arbeitszeit in h/werkw1/w2
steinsorte 1/160/200
steinsorte 2/180/240
steinsorte 3/200/270

stundenlohn in s/aufbereitung/presse/ofen/kontrol.
w 1/95/120/150/85
w 2/100/125/160/90

stelle eine arbeitszahlmatrix A und eine stundenlohnmatrix S auf! die matrix L gebe die gesamten lohnkosten fuer die einzelnen steinsorten in den einzelnen abteilungen an. druecke L durch A und S aus und berechne L!

also A und S sind praktisch einfach nur die tabellen, oder? und L einfach A*S? aber was heisst denn "druecke L durch A und S aus und berechne L"???
kann mir da bitte jemand helfen?
zoe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 08:52:   Beitrag drucken

kann mir damit bitte jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

Das Ausdrücken von L durch A und S hast Du mit
"L einfach .." schon getan(L = A*S), bleibt nur noch
das Rechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 10:07:   Beitrag drucken

da gibts aber noch ein problem...wie multipliziert man denn A und S??? weil A hat ja nur 3 zeilen, aber S hat 4 spalten, wei macht man das dann??? bitte helft mir nochmal...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 12:14:   Beitrag drucken

Ist wohl wie folgt gemeint
Zoe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 12:59:   Beitrag drucken

ach so ist das, vielen dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 19:18:   Beitrag drucken

nein, nein, nein...das kann so auch nicht gemeint sein, in deiner zeichnung hast du 4 steinsorten, es gibt aber nur 3! und ich dachte es waere unmoeglich eine matrix mit x zeilen mit einer matrix mit y spalten zu multiplizieren, oder? kannst du dir das vielleicht nochmal anschauen, bitte?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 11:41:   Beitrag drucken

kann mir denn niemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 15:37:   Beitrag drucken

biiiiiiitte!! das waere dringend.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

Kannst du eigentlich auch mal was selber machen???
Was glaubst du, wer wir hier sind??
Deine Hausaufgabensklaven???????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 16:38:   Beitrag drucken

aber ich hab's ja versucht aber ich komme da einfach nicht weiter, und ausserdem glaube ich nicht mich daran erinnern zu koennen, das DU mir jemals geholfen hast.
zoe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 17:26:   Beitrag drucken

nee bestimmt nicht! Bist mir viel zu unverschämt! Außerdem scheinst du das System hier nicht zu raffen: Mal bist du in der 8., dann in der 11.!!!...
Hast DU denn schon mal geholfen oder kannst du immer nur deine Fragen reinstellen?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 17:36:   Beitrag drucken

du hast recht, ich koennte die matrizenmultiplikation ja auch in der 8. unter "brueche" hinschreben, oder? ich bin auch nicht unverschaemt, ausser mich macht jemand so bloed an wie du eben gerade. nein, ich helfe niemandem, da ich, wie du aus meinen ganzen fragen ja eigentlich schon bemerkt haben solltest, nich sehr gut in mathe bin, waere ich es aber wuerde ich es ganz bestimmt helfen. deinen kommentare gehen mir auch ziemlich am a.... vorbei, da dies hier ein "hausaufgaben board" ist, also ein board wo einem mit den hausaufgaben geholfen wird, und da du keine fragen stellst, und nicht im stande bist anderen behilflich zu sein, frage ich mich wirklich warum du hier bist...
deine zoe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

G
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 20:01:   Beitrag drucken

UND GROSSBUCHSTABEN KANNST DU AUCH IMMER NOCH NICHT!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 20:12:   Beitrag drucken

sieht wohl ganz so aus...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 21:33:   Beitrag drucken

Hallo Zoe

versuch's mal so:

L=A*S=
160200
180240
200270

*
9512015085
10012516090

=
160*95+200*100160*120+200*125160*150+200*160160*85+200*90
180*95+240*100180*120+240*125180*150+240*160180*85+240*90
200*95+270*100200*120+270*125200*150+270*160200*85+270*90

=
35200442005600031600
41100516006540036900
46000577507320041300


Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 07:57:   Beitrag drucken

vielen lieben dank, K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page