Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Grenzwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 17:03:   Beitrag drucken

Betrachtung des Grenzwertverhalten von f für x gegen Xo .

f(x)= tan(x)/x ; Xo = 0

Kann mir bitte jemand helfen

Danke

Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axl (Axl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 17:33:   Beitrag drucken

Hi!

Kennst du die Regel von l´hospital?

Die kann man hier anwenden, denn lim tanx = 0 x->0
und lim x = 0 x->0.

Also Nenner und Zähler einzeln ableiten, dann gilt

lim (tanx)/x = lim 1/((cosx)^2) = 1/1 = 1 x->0

Bye

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page