Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Extremwertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 14:25:   Beitrag drucken

Hallo
Hier die Aufgabe:
f(x)= x³ - 9x² + 27x - 27
(Hinweis: Es ist (x-3)³ = x³ - 9x² + 27x - 27)
Die Extremwerte sollen bestimmt werden, sowie Arten der Extreme und Begründung!

hier meine Rechnung:
f(x)= x³ - 9x² + 27x - 27
f'(x) = 3x² - 18x + 27
0 = 3x² - 18x + 27 |:3
0 = x² - 6x + 9
x1/2= -(-6)/2 +/- Wurzel aus ((-6/2)²-9
x1= 3
x2= 3
f''(x)= 6x - 18
F''(x)= 6*3-18
f''(x)= 0 also keine Extremwert

Nun ist das Ergebnis x=3 aber falsch!!!
versteh ich nicht??????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axl (Axl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 16:50:   Beitrag drucken

Was soll da falsch sein?

x=3 ist nun keine Maximum bzw. Minimum.

Bei x=3 ist ein Wendepunkt, das überprüfst du mit der 3. Ableitung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page