Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangenten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Tangenten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gwen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 14:39:   Beitrag drucken

Hallo! Kann mir jemand bei der Lösung folgender Aufgabe helfen?

Welche Kurve mit der Gleichung y=a:(x²+ b)hat in Q (2/2) eine Tangente mit der Steigung -1?

Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

Erste Bedingung : y(2)=2
Zweite Bedingung : y'(2)=-1
y'(x)=-2ax:(x2+b)2
Einsetzen:
(A) a:(4+b)=2 => a=2(4+b)
(B) -4a:(4+b)2=-1 => -4a=-(4+b)2

Den Rest schaffst Du sicher allein,oder ?
Beachte ggf.,daß b=-4 nicht zulässig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. März, 2000 - 00:22:   Beitrag drucken

Nochmal weiter gerechnet :
-8(4+b)=-(4+b)2 => b=-4 oder -8=-(4+b)
Da b=-4 nicht zulässig ist,bleibt als einzige Lösung b=4 und somit a=2*(4+4)=16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Tepper
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2000 - 11:03:   Beitrag drucken

Wie berechne ich die Entfernung bis zum Horizont?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2000 - 14:58:   Beitrag drucken

M Erdmittelpunkt, r Radius (ca.6370 km), A Auge (Höhe h), H Horizontpunkt, alpha=Winkel(MAH); gesucht HA HA=r*cot(alpha); alpha=arcsin(r/(r+h)).

Beispiel (nachrechnen!) h=2m, alpha=ca.89,9546°, HA=ca.5,05 km F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page