Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erste ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Erste ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 11:52:   Beitrag drucken

diesmal ist es wirklich die erste ableitung...

bilden sie die erste ableitung der folgenden, durch ihre funktionsgleichung gegebenen funktionen.

a)
y=(3x2+2)Ö(5x2+1)

b)
y=(7x3+4) * 3Ö(2x2-5)

bitte helft mir...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 18:29:   Beitrag drucken

Hallo Zoe!

Da ich nicht weiß, wie man Wurzeln schreibt, werde ich hoch 1/2 schreiben.

y`= (6x)(5x2+1)1/2 + (3x2+2)(1÷(2(5x2+1)1/2)(10x)
(Produktregel: erster Faktor abgeleitet mal zweiter Faktor plus erster Faktor mal zweiter Faktor abgeleitet)

y`= (21x2)(2x2-5)1/3 + (7x3+4)(1÷(3(2x2-5)2/3)(4x)
(gleiche Regel wie oben)

Ich hoffe, ich konnte dir helfen,

Maria
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 19:03:   Beitrag drucken

muss man das noch ausrechnen, oder schreibt man das so hin??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ooz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 20:19:   Beitrag drucken

Hi Zoe,
Du kannst es so hinschreiben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page