Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

MEGADRINGEND....HEUTE NOCH!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » MEGADRINGEND....HEUTE NOCH!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas Schillinger (Witchmaster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Februar, 2002 - 13:26:   Beitrag drucken

Ein Zug braucht 10 Sek. um einen Mann zu überholen, 20 min. bis zur Frau und 9 sek. um die Frau zu überholen.
(Frau und mann bewegen sich auch vorwärts)!!

Frage: wann holt der Mann die Frau ein???

Lösung bitte heute noch!!!!! MEGADRINGEND
Mercy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Februar, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

L: Zuglänge, wichtig für Überhohlzeiten
w: Weg von Mann zu Frau wenn Zug beginnt M. zu überholen
z: Geschwindigkeit des Zuges
m: Geschwindigkeit des Mannes
f: Geschwindigkeit der Frau
X: gesuchte Zeit
-------------------------------
(0) (z-m)*10 = L; Mann überholen: nach den 10 Sekunden ist der Abstand Mann Frau

w - 10*(m-f), der Zug braucht bis zur Frau 1200sek

(1) w - 10*(m-f) = 1200*(z-f);

(2) (z-f)*9 = L; Frau überholen
--------------------------------
(m - f)*X = w
X = w/(m-f)

z-f = L/9
z-m = L/10
m-f = L(1/9 - 1/10) = L/90

X = 90w/L

(1) w - 10*L/90 = 1200*L/9
w = 1200*L/9 + 10*L/90 = L*12010/90

X = 90*(12010*L/90) / L = 12010 Sekunden = 3h20m10s

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page