Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 09:17:   Beitrag drucken

hallo ihr guten.
a)
kann x so bestimmt werden, dass

x*(78,14,39)=(858,154,429)
bzw. x*(78,14,39)=(-390,-70,-175)?
alle zahlen in den klammern gehoeren eigentlich untereinander geschrieben.

b)
bestimme x1, x2, x3 so, dass:
(x1, x2, x3)=(91,-98,0)
alle zahlen in den klammern gehoeren eigentlich untereinander geschrieben.


bitte hilft mir jemand.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maud
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 09:29:   Beitrag drucken

Hi zoe,
Hast Du in der Schule keine Großbuchstaben gelernt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

prodox
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 11:39:   Beitrag drucken

Hi zoe!

(PS: Maud das "Du" schreibt man klein und "Hast" auch, da der Satz nach "Hi zoe," nur durch ein Komma getrennt ist und daher weiter geht)...*grins*

Also bei der ersten Aufgabe ist x=11, da alle Elemente des ersten Vektors (78,14,39), wenn sie mit 11 multipliziert werden den Zielvektor ergeben.
x*(78,14,39)=(858,154,429) bedeutet
(78*x,14*x,39*x)=(858,154,429).

1. 78*x=858 =>x=11
2. 14*x=154 =>x=11
3. 39*x=429 =>x=11

nur wenn ALLE dieser drei Gleichungen den selben Wert ergeben, dann kann der Zielvektor gebildet werden.

Ich habs nicht probiert, aber ich denke bei der zweiten Aufgabe haut das nicht hin...

Bei b) da sind x1,x2 und x3 ebend die Zahlen vom
Zielvektor x1=91, x2=-98 und x3=0.

Okay viel Spaß noch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 11:43:   Beitrag drucken

hehe, danke prodox.
zoe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 13:50:   Beitrag drucken

neiiinnnn...ich hab da was falsch gemacht...also bei der zweiten aufgabe von a) ist es also unmoeglich? ich hab's mit -5 probiert, aber das klappt nur bei den ersten zwei.
bei b) ist mir ein fehler unterlaufen, davor muesste eigentlich 7* sehen...also sind x1, x2, x3 verschiedene zahlen?? also waere es dann:

13
-14
0
da 13*7=91
-14*7=-98
0*7=0
ODER muess x1,2,und3 immer dieselbe zahl sein??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page