Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Matrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 16:55:   Beitrag drucken

A=
1,3
2,-1
1,0

B=
4,6
-1,5
5,1

C=
0,1
2,0
3,-1
gesucht matrix X mit 2A+1/2x-3B=-C

bitte und danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 23:40:   Beitrag drucken

Deine Gleichung:

2A + X/2 - 3B = -C

Bring alles außer x auf eine Seite:

X/2 = -2A + 3B -C

Das mal 2:

X = -4A + 6B -2C

Um die 6 Einträge von x zu berechnen, muss man komponentenweise addieren/subtrahieren:

-4*1 + 6*4 - 2*0 = 20
-4*3 + 6*6 - 2*1 = 22
-4*2 + 6*(-1) - 2*2 = -18
-4*(-1) + 6*5 - 2*0 = 34
-4*1 + 6*5 - 2*3 = 20
-4*0 + 6*1 - 2*(-1) = 8

Das sind die sechs Einträge der gesuchten Matrix X, die damit so aussieht:

2022
-1834
208


Jetzt müsste man noch eine Probe durchführen, um zu sehen, ob das auch wirklich stimmt...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 10:40:   Beitrag drucken

daaaanke martin!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 10:43:   Beitrag drucken

daaaanke martin!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page