Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Extremstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. März, 2000 - 15:54:   Beitrag drucken

Wie berechne ich die Extremstellen der Parameterfunktion
f(x)= a*sin[x*wurzel(b/c)]?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. März, 2000 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,

Dies ist eine Sinus Funktion.

Die Amplitude ist a.
(Die Ordinaten der Extremstellen also bei ±a).

Die x-Werte der Extremstellen sind dort wo das Argument pi/2+k*pi ist. Mit k Element aus Z.
Also:

x*W(b/c)=pi/2+k*pi
daraus x

x=pi(1+2k)/[2*W(b/c)]
=====================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page