Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Matrizen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 09:21:   Beitrag drucken

A=(1,2,-3,0,-1,0)
B=(0,1,-2,1,-1,0)
C=(1,-5,2,3,0,-4)

a) A+C=?
b) 4A=?
c) 4A-2B+3C=?

die matrizen sind untereinander geschrieben, also immer drei oben und drei unten, nicht nebeneinander, aber das geht hier ja nicht.
...bitte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin Hähnel (Kaethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 18:50:   Beitrag drucken

Hallo Zoe!
Bei solchen Aufgaben betrachtet man immer die einzelnen Werte der Punkte. Also bei Addition addiert man die einzelnen Werte und bei Multiplikation entsprechend.
Beispiel:
A=(a1,a2,a3) B=(b1,b2,b3)
A+B=(a1+b1,a2+b2,a3+b3)
2*A = (2*a1,2*a2,2*a3).
Somit ist das bei Deinen Aufgaben:
a)
A+C = (2,-3,-1,3,-1,-4)
b)
4*A = (4,8,-12,0,-4,0)
c)
4A-2B+3C =
(4,8,-12,0,-4,0)-(0,2,-4,2,-2,0)+(3,-15,6,9,0,-12)= (7,-9,-2,7,-2,-12)

Gruß, Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Februar, 2002 - 10:58:   Beitrag drucken

sieht gar nicht so schwer aus...danke dir katrin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page