Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwertaufgabe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. März, 2000 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo!!!
Ich habe echt keinen Schimmer wie man diese Aufgabe löst, kann mir jemand weiterhelfen?

Wie ist bei einem gleichschenkligen Dreieck mit der Schenkellänge s der Basiswinkel alpha zu wählen, damit der Flächeninhalt des Dreiecks maximal wird?

Vielen Dank im Vorraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. März, 2000 - 18:22:   Beitrag drucken

ähhh....
also nach deinen angaben würde ich sagen:
alpha = 45°, s=oo = unendlich
also schätze ich mal das da noch was fehlt bei der angabe, irgendeine Einschränkung oder was ähnliches
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. März, 2000 - 19:47:   Beitrag drucken

s ist fest! c=2s*cos(alpha); hc=s*sin(alpha); A(alpha)=s²sin(alpha)cos(alpha); A'(alpha)=0...alpha(max)=45° (A"<0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. März, 2000 - 17:28:   Beitrag drucken

ich kenn mich nicht aus?!!! Was ist eigentlich das Prinzip der Extremwertaufgabe? Nach welchem Schema muß man vorgehen? Bitte helft mir - Danke im voraus! Kenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 06:11:   Beitrag drucken

Das Prinzip ist, die gesuchte zu maximierende oder minimierende Größe in Abhängigkeit von bekannten Größen darzustellen (also eine Funktion aufzustellen). Hat die Funktion an einer bestimmten Stelle x ein Maximum bzw. Minimum, so ist ihre STEIGUNG dort Null. Die Steigung einer Funktion wird aus der ABLEITUNG bestimmt, also sind für Mini- bzw. Maximalwerte die NULLSTELLEN der ABLEITUNG zu suchen....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 12:12:   Beitrag drucken

Nicht das Verschwinden der Ableitung, sondern ihr Vorzeichenwechsel an dieser Stelle ist für die Existenz eines lokalen Extremums hinreichend
(s.Sattelpunkte).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page