Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung..Dringend Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Steigung..Dringend Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (Merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 13:44:   Beitrag drucken

Wo hat das Schaubild der Funktion f die Steigungen 1;0;-2;1/2? Funktion lautet: f(x)=x³

Weiß jemand wie das geht `?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 14:36:   Beitrag drucken

Also um das zu berechnen mußtdu die 1. ableitung machen:
f'(x)= 3x^2
nun mußt du die 1. Ableitung gleich der steigung setzen und nach x auflösen
also für den 1. fall wäre das
3x^2 =1 /:3
=x^2 = 1/3 /wurzel ziehen
x1 = -0,577
x2 = 0,577

das heißt deine Funktion hat in den Punkten P(sqrt(1/3)/0,19245) und Q(-sqrt(1/3)/0,19245) die steigung 1 genauso gehts du auch für die anderen werte vor

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page