Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe. Ich kann es nicht rechnen und ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Hilfe. Ich kann es nicht rechnen und brauch es für eine Klausur « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britt van Delden (sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sugerlilly

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 16:16:   Beitrag drucken

Untersuche die Funktion im angegebenen Intervall auf Extremwerte.

f(x)=x^3-4x^2 ; Df= (1;4)

f(x)=3x^3-8x^3 ; Df= 0;3)

Bitte um schnelle Hilfe! Schreibe Montag Mathe!
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1010
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 16:42:   Beitrag drucken

f(x) = x^3 - 4x^2
f'(x)=3x²-8x; Extr. x=0,x=8/3, nur 8/3 in Df,
f"(x)=6x-8; f"(8/3) > 0 ==> Minimum
-------------
2te ist wohl f(x) = 3x^3 - 8x² gemeint

f' = 9x² - 16x, f" = 18x - 16
Extrema
x=0, x=16/9 beide in Df; x=0 Max., x= 16/9 Min.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page